月替りランチメニュー「蔵人御膳~師走~」

急激に寒さが厳しくなりいよいよ冬に突入したか…!と思うような気温が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

ここからクリスマス、大晦日、お正月とあっという間に過ぎるのでは…と少しばかり焦っております。

来年はオリンピックイヤーです。どんな熱戦がみられるか今からとても楽しみですね!

さて、毎月恒例となりました、蔵人御膳のご紹介です。

2019年の最後を飾るのはコチラ!!



蔵人御膳~師走~    1日限定30食    1980円(税込)

                季節の一品付    2640円(税込)    


名物 自家製手作りざる豆腐

造里 鮪

八寸 九条ねぎと油揚げのお浸し、北寄貝と小松菜酢味噌がけ、

    汲み上げ湯葉、蓮根餅あられ餡かけ、カマス塩焼き、

    蟹博多、海老蓮根湯葉挟み揚げ、丸十、菊蕪、子持ち烏賊

焚物 小蕪、柚子ひろうす、慈姑松笠、法蓮草

揚物 季節の天麩羅

    (のばし海老、子持ち公魚、金時人参、青唐)

飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物

水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶

季節の一品 鴨小鍋


忙しくなりがちなこの季節、どうぞ蔵人にてゆったりとしたお時間をお楽しみください。

皆様のご来店心よりお待ちしております。