月替りランチメニュー「蔵人御膳~如月~」

早いもので2020年になってもう1ヶ月が経とうとしています。

時の流れはあっと言う間ですね…。

1日1日を大事にしていきたいです!

さて、もうすぐ2月と言うことで蔵人御膳~如月~のご紹介です。

自家製のざる豆腐をはじめ、お造りや八寸などバラエティに富んだお料理が並びます。

旬の食材も随所にちりばめられておりますので皆様ぜひ一度ご賞味ください。



蔵人御膳~如月~  1日30食限定  1980円(税込)

季節の一品付                2640円(税込)


名物 自家製手作りざる豆腐

造里 本日のお造り

八寸 汲み上げ湯葉、柚子福草、鰯梅煮、カワハギの幽庵焼き、

   赤蕪と白鳥貝の酢味噌和え、法蓮草と薄揚げの胡麻和え、

   海老、京漬物寿司、真子旨煮、里芋玄米俵揚げ~生姜餡かけ~

焚物 飯蛸、南瓜、海老芋、スナップエンドウ

揚物 季節の天麩羅

 ~海老、蓮根、甘鯛、青唐~

飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物

水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶


季節の一品 京のもち豚小鍋


皆様のご来店心よりお待ちしております!


京の台所 月の蔵人