蔵人御膳3月お品書き

3月蔵人御膳

3月 蔵人御膳 


名物 自家製手作りざる豆腐


造里 本日のお造り


八寸 汲み上げ湯葉、カサゴの塩焼き、花弁大根と蕗味噌、


   いぶりがっこ寿司、細魚と分葱の梅肉酢味噌がけ、


   菜種の芥子お浸し、姫菜新丈、一寸豆、


   浅利のたまり漬け、わかめと筍のふんわり揚げ


焚物 筍、わかめ、蕗、木の芽


揚物 季節の天麩羅


(筍、目鯒、鍵蕨、海老)


飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物


水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶


 


一品付ver


一品 牡蠣とベビー帆立の酒盗バター焼き