5月蔵人御膳


【5月蔵人御膳のお品書き】

名物 自家製手作りざる豆腐

造里 本日のお造り

八寸 汲み上げ湯葉、本日の焼き魚、出汁巻き、

     京漬物寿司、鱧と胡瓜の胡麻和え、

もずくとさくらんぼ土佐酢がけ、鱧煮こごり、

よもぎあられ揚げあんかけ、穴子砧巻き、ちまき麩

焚物 アスパラととうもろこしの豆腐寄せ、

焼き小茄子、有頭海老、絹さや

揚物 季節の天麩羅

(海老、小鮎、ヤングコーン、青唐)

飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物

水物 自家製甘味 珈琲又は紅茶